注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为真理而学,为劳工而教

 
 
 

日志

 
 
 
 

团结就是力量:浅谈集体谈判  

2014-06-03 13:07:21|  分类: 知识天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么要集体谈判?

20135月,深圳发生了一起工人集体维权的劳资纠纷案件。迪威信家具用品制造厂准备搬迁至内陆地区,并于2013年年初开始悄悄搬运生产设备,当工人得知搬迁消息后,开始了集体停工,并要求工厂就搬迁的事情做出说明和交待。罢工持续了两周,523日工人集体步行去市政府时,谈判代表吴贵军虽极力劝工人回厂,却仍然被拘留至今。

当时,迪威信工友面临着一个困境,生产已经不是企业最重要的问题,罢工也不会对企业造成多大损失,被逼无奈只得铤而走险。正是因为没有集体谈判的机制,才导致越来越多的工人走出厂房,走上马路,而工人面临的风险也大大增加。迪威信事件不是个案,在建筑工人身上也往往能看到类似的例子。一个班组一起去讨薪,却因为种种原因和项目部发生冲突,最后倒霉的都是工人自己。

在资方强大而工人弱小的情况下,政府本应该在其中平衡劳资双方。但迪威信的事件却说明,基层政府部门把外来工视为维稳对象,这样治标不治本,非但不能缓解劳资纠纷,反而会引发更多的社会矛盾。要想解决这个问题,还是应该回到劳资双方的集体谈判中。

再看看目前建筑工人所使用的维权方式,无论是个人维权、集体维权、法律维权乃至近些年出现的行为艺术维权都异常艰难。工人面对资方的力量无疑是微弱的,个人维权往往道路艰难四处碰壁;而集体维权诸如堵路、罢工、上访等行为,虽然短期能拿到劳动报酬,取得一定的效果,但却不能持续;走法律程序更是复杂又漫长,普通工人根本拖不起;而行为艺术维权更是越来越要求创新,也越来越难以得到主流媒体的关注。

作为普通工人,一个人肯定无法和资方实现“平等对话,劳动者只有组织起来,才能形成集体,进而才能拥有相对平等的谈判能力。

 

什么是集体谈判?

所谓集体谈判,就是劳资双方能够通过各自代表之间的谈判,自行决定劳动力价格、工作条件、福利等问题,从而实现劳动关系的有序调整。而集体谈判权是国际劳工标准认可的劳动三权之一,是以工人的结社权为基础,以工人行使罢工权为保障。没有组织和结社,工人就不能形成集体,不能团结起力量,不能罢工,工人就没有了集体谈判的筹码。说白了,就是工人们可以组织起来和老板谈判,工资多少、每月几天休息、各种福利待遇,甚至多久涨一次工资,都放在台面上,由双方协商而定,再也不是老板一个人拍板说了算。

前段时间,广东省人大在就《广东省企业集体协商和集体合同条例修订意见稿2013》征集意见,其中有一条就是规定工人一方提出集体谈判的邀约,工厂如果在约定时间内没有做出反映或者是不予谈判,工人就可以停工怠工以促使工厂谈判。然而建筑工人又与工厂工人不同,在通往集体谈判的道路上还面临着更多障碍。建筑工人不像工厂工人一样有所属的企业,建筑业的高流动性又使得建筑工人更难以组织起来,形成自己的集体。再回头看看上面的种种维权方法,难道建筑工人真的不能通过集体谈判维护自己的合法权益吗?当然不是,工会就是建筑工人集体谈判维护权益的载体。

对于建筑工人来说,有了工会,可以提高工人的福利待遇,可以直接要求用人单位签订集体合同、五险一金;有了工会,用人单位再也不能随意解雇工人;有了工会,工资被拖欠了 ,工会名正言顺帮你出面解决;有了工会,伙食、住宿的条件差的问题,工会可以找用人单位协商解决;有了工会,工作环境恶劣、没有防护措施、没有劳保用品的情况,工会将帮你解决;有了工会, 你的节假日将不再无聊,工会会组织各种各样的的文娱活动……

用一句话说,工会的好处实在是太多了。可是,建筑工人们能够顺利的加入工会并享受到这些好处吗?

 

路漫漫其修远兮

    并不是所有的工会都会站在工人一边,替工人说话。只有建立属于工人自己的工会才能真正为工人代言。但是,建筑工人们想要建立自己的工会却是难上加难,面临着多方推诿和包工头劳务公司的刁难,一次又一次的努力和尝试都没能实现组建工会,推动建筑工人集体谈判的梦想。然而日子一天天过去,我们也总能听到让人欣喜的消息:广州联盛模具厂百名工人集体谈判成功维权、深圳工资集体协商再涨13%……社会各界也开始对集体谈判予以更多的关注,而作为工人自身,经历的种种努力和波折都告诉我们:团结起来才有力量,要有集体谈判才有力量。(文/顾羽)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017