注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为真理而学,为劳工而教

 
 
 

日志

 
 
 
 

见微知著  

2014-06-03 12:58:07|  分类: 见微知著 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

600多所地方本科高校谋转型 职业教育改革再引热议

近日,教育部副部长鲁昕此前在中国发展高层论坛上的一次发言引发热议:“600多所地方本科高校将向应用技术型转,向职业教育类型转。” 鲁昕指出,地方本科高校转型发展既是经济发展方式转变、产业结构转型升级的迫切要求,也是解决新增劳动力就业结构性矛盾的紧迫要求。

《大工地》快评:名头换不换并不重要,就算本科不转变成职业教育技术性学校,大部分本科生毕业之后依然是廉价劳动力。而将本科改为职业技术教育,并未根本解决岗位的问题,只是无非给大学生落一个职校生的名头罢了。倒是真心希望大学能够教出高理想、高技能的人才,一方面推动产业的升级,另一方面推动劳资关系的改善。

公务员五年增长57% 公务员人数为何增长如此之快

人力资源社会保障部网站近日发布《2013年度人力资源和社会保障事业发展统计公报》。《公报》称,2013年全国共录用公务员20.4万人,相较于2009年,增幅达到57%。全国公务员总数达到730万。对此,前瞻网发表评论,如果在加上军转干部、党政事业单位人员,中国官民比例达到1:26,即26人养活一名官员,官民比达到世界最大。

《大工地》快评:不管中国的官民比例是否是世界最大,但是我们还是要关心的是,这么多的官员、这么多的公务员,在我们出现问题、需要求助的时候,他们能帮上忙吗?我们辛辛苦苦劳动、纳税养活他们,是否养了一批“白眼狼”呢?

共产党为何如此操心民企老板?

根据《京华时报》报道,201311月底,佛山市委组组织部从100名报名者中挑选48名青年民营企业家,分派到36家国企挂职,近日挂职结束。在这48人中,有超过一半为“富二代”。针对质疑声,佛山市委称,这是为了应对“富二代”接不了班的问题,故党委来出面帮忙培养。也有媒体赞成佛山的做法,富二代接班遇到麻烦,政府能袖手旁观、不管不问吗?民企为社会贡献了那么多税收,创造了那么多就业岗位,政府理当为他们服务。

《大工地》快评:对于以上党委和媒体的言行,在我们看来如果不是奴颜媚骨为资本主义生产体制服务,那就是典型的脑残!我想问他们一个问题,农民工为社会贡献了那么多,政府是否也要考虑一下“农二代”接班的问题了?

 

 

巴西50余城市爆发反世界杯示威 条幅写“死亡之杯”

根据中国广播网报道,近日,巴西全国多座城市再度爆发了新一轮的反世界杯示威,他们认为世界杯使体育馆附近的租金飙升,不少人无家可归,要求政府解决住房问题。而在个别城市,还暴发了暴力事件。巴西政府其后下令军队入城维持治安,当地宪兵要求加薪30%--50%被拒后,于13号开始罢工。

《大工地》快评:热爱足球的巴西人为什么反对世界杯?因为面包与民生大于足球。2010年巴西经济增长速度达到6-7%,去年降到1%左右,民众生活水平下降;贫富差距很大,老百姓对现状不满。此外,高昂的票价将使得大多数人无法看到比赛。看来,巴西体育部长对世界杯期间不会有抗议游行的相信要落空了。(编辑、整理/佳馨、李半农)

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017