注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为真理而学,为劳工而教

 
 
 

日志

 
 
 
 

新闻快讯  

2014-04-16 15:54:47|  分类: 见微知著 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1、2013年薪酬:金融、地产两大行业薪酬远超社会平均工资显示2013年中国的薪酬状况的“中欧-博尔捷薪酬指数”日前发布。报告显示,金融、地产两大行业平均薪酬远超社会平均工资、高管与基层员工薪酬差距近100倍。另据,Wind数据显示,房
企高管薪酬居各行业榜首。
        评论:一边是房地产企业老总年薪动辄数百万,超千万,一边是建筑业农民工每月三五千元的工资都不能按时发放,共同富裕真的能实现吗?先富带动后富是不是只是资本主义剥削广大人民的一剂麻醉药?
 
        2、英国工人工资下降7.6%  建筑工人受影响最严重据英国《卫报》网站4月2日报道,自2008年金融危机发生以来,英国工人的实际工资下降了7.6%。而其中,建筑业工人遭受到的打击是最大的。更令人担忧的是,最近的经济复苏并没有改善人们的生活水平。评论:不管在哪个国家,底层人民永远是受害者,资本主义、剥削阶级才是这个时代最大的祸害。也只有埋葬资本主义,实现生产资料的社会公有制,真正实现劳动者当家作主,全世界人民才能获得解放。(编辑、评论/时代不同)

       3、专家称中国30年来建筑寿命不超30年 不及英国1/4据新华网报道,4月4日,浙江奉化一幢只有20年历史的居民楼如麻将般突然倒塌。住建部的一位官员表示:“我国是每年新建建筑量最大的国家,却只能持续25-30年。”相较之下,英国建筑的平均寿命达到132年,美国是74年。
        评论:为什么中国总比不过人家外国呢?其实,不仅比不上英美这些老牌资本主义国家,连改革开放前的房屋质量也比不上,要跟600年前就建好的北京故宫相比,那就差的更远了。难道是技术退步了?非也!这一点还是咱们建筑工人最清楚,不是咱们建筑工人手艺差,而是老板就没打算把房子建好,能有好房子住吗?

       4、国际劳工组织与中国工会签署合作备忘录 根据中华全国总工会官方网站,国际劳工组织下属的工人活动局和中华全国总工会于4月3日签署合作谅解备忘录,备忘录强调了提高工会集体谈判能力的需要。
        评论:工会在姿态上有重新回归职工权益保护的意向是好事。集体谈判权若真的能够有效实施,还依赖于工人另外两项权利的保障——组织权和集体行动权。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017