注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为真理而学,为劳工而教

 
 
 

日志

 
 
 
 

同工同酬,再续惊梦一曲  

2013-08-21 18:39:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

200811日起,《中华人民共和国劳动合同法》(以下简称劳动合同法)正式实施。5年后,该法迎来了新一次修订,其最大亮点是规定“临时工”享有与用工单位“正式工”同工同酬的权利。那么,如何看待这次修订呢?

我国用工方式的现状

在国家包分配的年代,企业主要以固定工方式用工,工人相当于跟企业签订了无固定期限的劳动合同,工作安定,享有各种福利待遇;临时工作为极少数存在。而改革开放的师爷们认为办企业就是要追求利润最大化,因此劳动力成本越小越好。据此,以前老工人的“铁饭碗”被砸碎,换成了几年一签的劳动合同,固定工这就变成了合同工。合同工还嫌贵?可不是,还得付社保,工资也没法压!那就来劳务派遣吧!

劳务派遣工人啥待遇,我们来看看这个工人今年83日的吐槽:

劳务派遣方式进厂三年多,与合同工同岗同工,可是工资只是合同工的20%,我们无底薪,无奖金,无劳保,无年终奖,合同工的光年终奖就两万左右……

那么这种用工方式是极少数吗?北京市总工会2011年对全市劳务派遣状况做了一次调查,抽样结果发现:2011年北京市公有制单位的劳务派遣员工占59.9%,非公有制单位的派遣工占41.1%。从此结果看,至少在北京市,劳务派遣这种用工方式俨然已与合同制雇佣平飞秋色甚至略胜一筹。据此调查,2011年北京市所有派遣工中8.9%分布在建筑行业。

劳动合同法实施现状

我国劳动合同法于200811日开始实施。彼时全国的雇主们惊恐万状,人心惶惶。现在5年多了,早明白原是一曲惊梦。列位看官不信?国家统计局数据为证:

拿咱建筑行业说话,2011年仍有73.6%的建筑工人兄弟姐妹们没有劳动合同,且不论那些合同的质量了:空白合同、霸王条款那个让人心寒!至于说好的五险一金?14.1%的建筑工人有工伤保险,这个已数最高——有养老保险的占4.3%,医疗保险的占6.4%,失业保险的占2.2%,生育保险的占1.6%

多么辉煌灿烂的战绩啊!有点失望?别急,您还没有听说前不久几个建筑工人费劲千辛万苦最后要得合同丢了工作的消息吧!

如何看待新修订的《劳动合同法》?

“上有政策,下有对策”,这不,同工同酬规定一出台,有人就高兴地叫喳喳:新《劳动合同法》的实施,让外包行业迎来了春天!可不是,法律您说您的,我尽管用劳务外包替代劳务派遣,把业务都包出去,外包公司的工人就不是以劳务派遣方式进行劳动了。一个单位同工同酬可以,外包后可就不是一个单位了噢!

“要创造人类的幸福,全靠我们自己!”

中国的劳工法制定过程从某个侧面看,不过是一群政商界大佬们作为人民的代表一起商量着给手下的小二们多少钱,才能让自己不肉疼,同时小二们也不“影响稳定”。法律反映了国家意志,而国家意志反映了国家统治阶级的阶级利益。而吃着地沟油的命,哪个工人敢说自己是中南海钦定的统治阶级?鳄鱼的眼泪,别说你没见过。

认清法律虚伪性的一个直接启示就是:靠别人的怜悯,日子是过不好的。改革开放卅余年来,中国诞生了世界上最为庞大的工人阶级。如果说改革初期的中国工人还是只“东亚病狮”的话,今天她已经跃跃欲试,准备“河东狮吼”了,一如《国际歌》所唱到:从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝。要创造人类的幸福,全靠我们自己! (文/林风)

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017