注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为真理而学,为劳工而教

 
 
 

日志

 
 
 
 

检修工工伤死亡 公司800职工全体受罚  

2013-04-24 15:06:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《大工地》新闻观察             

                  检修工工伤死亡 公司800职工全体受罚

  一名检修工在车间检修时,行车启动将其挤压,而后坠地不幸身亡。12日,黄石山力兴冶薄板有限公司发生如此一幕。时至昨日,记者从厂方获悉,目前,不幸身亡的员工已妥善善后,厂方正加强安全生产教育和监管,对于此次意外事故,该公司全员约800人受到从300元到20000元不等的扣罚。

  90后检修工遭行车挤压坠地身亡

  昨日中午记者来到位于大冶城北工业园的山力兴冶薄板有限公司,正值员工在厂区食堂就餐的时间。记者在食堂餐厅的一块公告栏里看到了一份《关于对4.12工亡事故的通报》的红头文件。通报详细说明了事故发生的过程、原因分析、善后处理、处罚决定以及整改措施。

  记者向员工谈及此事。他们个个面色凝重,纷纷对90后小伙小张的意外感到惋惜。据大家介绍,小张2011年就来到厂里做事,是鄂州燕矶镇人,目前单身一人。

  2日下午2点40分,他与工友在车间检修。当时,站在高空作业的他不觉后方行车启动靠近,遭受挤压,工友感觉不对劲止住行车时,小张坠地不省人事。120赶到时抢救无效。后经调查确认:小张系被行车挤压,器脏严重受损殒命。

  公司全员扣发季度安全奖金

  事故发生后,厂方处理善后,并开展全公司安全生产大整顿。记者从《通报》中看到:事发时,张x的手机在现场还放着音乐。厂方剖析了员工个人以及管理上对生产安全的疏忽。记者留意到,《通告》中写到,普通员工到事故的直接、间接责任人到公司的中高层管理人员,将面临扣发300元-20000元不等的处罚。“公司赔偿七八十万,每个人扣300元就去了20多万元,公司的责任凭什么让我埋单,公司应该做的是深刻的总结教训,整顿”,一名员工向记者抱怨。

  对此,该公司行政办公人员介绍,4.12事故已基本妥善处置,公司目前正在积极整顿。

  对全员扣发的300元,系公司早有规定的“安全奖”,即每一个月若无安全事故,全员每人将获得100元安全奖,一季度一发放。“这是公司众人皆知的制度,事故既然发生,全员就面临这样的处罚,公司老总还被扣了一两万元呢”,该公司办公室工作人员给记者解释:扣发安全奖不是处罚目的,主要是要让每一个员工具备安全生产的意识,杜绝事故,安全生产。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017