注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为真理而学,为劳工而教

 
 
 

日志

 
 
 
 

河南农民工喊周杰伦来讨薪 被欠百万工钱  

2013-04-24 15:04:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《大工地》新闻观察        

          河南农民工喊周杰伦来讨薪 被欠百万工钱

\
  4月23日下午,一群济源来的农民工在郑州紫荆山人民公园门口拉起横幅海报,要请周杰伦帮自己讨薪。

  农民工喊周杰伦来要账

  4月23日下午,郑州紫荆山公园中门口聚集了十几名农民工,头戴安全帽,手里拉着一条横幅——“周杰伦农民工粉丝喊你来帮忙要账”,手里还举着周杰伦的海报。

  “讨薪和周杰伦有啥关系?”路过的市民都觉得稀奇。

  现场农民工告诉记者,这是因为他们所在工地开发商把本该是农民工工资的钱花在了请周杰伦开演唱会上,他们才出此下策。

  项目变故殃及工人工钱

  农民工们说,2011年9月份,他们100多人到济源打工,接了由济源绿城置业开发、浙江万利建筑公司承建的济源市东方国际公馆工程。

  “从基础活开始,浙江万利建筑公司的钢筋、混凝土等主材料就跟不上,工地经常是半停工状态,工人们连基本生活费都拿不到。”就这样,几个月的工期干了一年多,直到2012年底,十一层的楼才主体封顶,浙江万利建筑公司也因此被“清除出场”。

  “工人们损失惨重,开发商答应给我们误工费,现在又不认帐了。”农民工代表娄同杰说,现在拖欠的工钱有100多万。

  更让农民工们有意见的是,去年四月份,济源绿城置业东方国际公馆出巨资冠名了“周杰伦群星济源演唱会”,“有钱请明星就没钱给农民工发工资吗?”

  开发商否认应该为工钱负责

  4月23日下午,记者联系到了济源绿城置业东方国际公馆工程部的马经理。

  马经理说,这些农民工都是在浙江万利建筑公司手下干活的。“我们已经付给了浙江万利3千万工程款,工钱应该找他们要,我们也在找浙江万利。”

  这一说法遭到了娄同杰的否认:“工钱一直都是工程部直接发给工人的,何况浙江万利是开发商自己清理走的。”

  记者又拨打了浙江万利建筑公司负责人的电话,但无人接听。

  半年多来,娄同杰不断在和开发商与建筑方联系,他显得很无奈。“民工挣钱都是干的体力活,太不容易了,我们还欠着外面将近两百万的材料款,现在被来回踢皮球,也不知道怎么办了。”

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017