注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为真理而学,为劳工而教

 
 
 

日志

 
 
 
 

香港码头工人罢工 今天第三轮调解  

2013-04-16 15:55:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《大工地》新闻观察

             香港码头工人罢工 今天第三轮调解

2013-04-16 10:14:49 来源:南方都市报 我要评论

  香港货柜码头工人维权,劳资双方陷入拉锯战,昨日工人停工进入第19日。香港劳工及福利局局长张建宗期望劳资谈判能够在本周内取得突破,今天举行第三轮调解会议。

  劳工及福利局局长张建宗日前表示,正在全力以赴的斡旋,第三轮调解会议会在今日举行,希望在本周内双方都能达到可接受的方案。他说,双方都有一些建议放在台上,希望会议能有实质进展,他认为再拖下去并没有好处,呼吁大家心平气和、放下身段,在谈判桌上找到可接受方案。他又说,相信双方均有诚意,但最重要的是体谅对方,互谅互让,在这个大前提下,有信心问题最终可以解决。

  上周五,劳工处安排了第二轮会议,但另一个工会职工盟则拒绝与另外两个工会合作谈判,坚持单独与资方会谈,并一再重申要工人坚持“撑到底”。
作者:吴怿
来源:南方都市报
  评论这张
 
阅读(606)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018