注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为真理而学,为劳工而教

 
 
 

日志

 
 
 
 

富士康否认工人跳楼 称只是“跳楼秀”  

2013-03-30 15:59:33|  分类: 见微知著 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《大工地》新闻观察                       

                                              富士康否认工人跳楼 称只是“跳楼秀”

  昨日有关深圳富士康一天2起跳楼事故的消息在网络引发关注。富士康新闻发言人回应,富士康昨日并未发生如微博所称的跳楼事件,网络消息纯属造谣。
  
  微博
  
  深圳富士康一日两跳
  
  昨日中午,微博实名认证广东电视台新闻中心记者的“@记者—冯俊翔”称:“正准备睡觉。同学就打电话来说深圳富士康有人跳楼。今天早上九点已跳下了一名。女性。没有死亡。12点又有三名爬上楼顶。”
  
  13时30分,微博实名认证为清华、北大等高校9名社会学者集体微博的@关注新生代农民工,在转发该微博时评论称,“富士康又发生工人跳楼事件,听说最近富士康因为订单减少,用各种方式让员工走人”。
  
  富士康
  
  “没有发生过的事情”
  
  富士康新闻发言人刘坤回应,富士康昨日并未发生如微博所言的两起跳楼事故,“这纯属造谣。”
  
  刘坤称,昨日富士康确有3名员工,因内部工作岗位调整,上演了一场“跳楼秀”。他称,这3名员工多次“脱岗抗议”。经劝解和协商,3人最后从楼顶平安下来。
  
  对于网传早上9点已有一名女性员工跳下,刘坤称,“这是没有发生过的事情”。他说,将追究造谣、传谣者的法律责任。
作者:刘刚
来源:扬子晚报 
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017