注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为真理而学,为劳工而教

 
 
 

日志

 
 
 
 

工会直选,又一个美丽的谎言  

2013-11-06 15:29:37|  分类: 见微知著 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年初,深圳市总工会高调宣布在全市163家千人以上企业推行了基层工会的直选。先是2013年年初发生的欧姆工厂工会罢免工会主席的行动被深圳市总工会否决,接着是最近大学生工会调研小组调查揭露的基层工会的假直选现象。

点评:官方工会给了工人画饼充饥的幻象,企业工会用假直选配合这个画饼。这样的作秀越来越多,工会在工人中的合法性危机就越来越严重了。而于工人而言,真正的工会直选依赖于真正具备组织化行动意识的工人,而不是官方和资方的施舍。(编辑/晨曦、林风)

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017