注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为真理而学,为劳工而教

 
 
 

日志

 
 
 
 

学生的抗议  

2013-11-06 15:26:59|  分类: 见微知著 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1024日,河北廊坊某职业技术学院3000余名学生开始罢课,抗议学校封闭管理、出售高价饭菜、不许从外面订饭、热水收费等政策。一个多月前,河南省商丘市柘城县第二高级中学出现打砸事件,抗议学校封校制度以及校内食堂、超市出售高价食品;之前此校曾有学生在网上发帖陈述校方相关行为,结果遭到开除。

点评:市场经济下,学校不再是象牙塔,而蜕变成追求利益最大化的经济单位。但当学校钻到钱眼里时,可别忘记:哪里有压迫,哪里就有反抗。

 


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017