注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为真理而学,为劳工而教

 
 
 

日志

 
 
 
 

学生工,又是学生工!  

2013-11-06 15:15:20|  分类: 见微知著 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

富士康又爆出使用学生工丑闻:西安工业大学北方信息工程学院被指强迫学生到富士康实习。这些技校“实习生”,多数还是未成年。其工作内容与所学专业无关,工作强度、加班时间等与社会招聘的工人无异。惟一的区别是,他们比普通工人更廉价,还要给学校交“实习管理费”。

点评富士康总裁郭台铭最近颇有怨念:总设计师不是说了嘛,黑猫白猫,抓住老鼠的就是好猫。我怎么赚钱怎么来又有什么错儿呢?地方劳动局现在已经是我的招工办公室了,小小记者,你奈我何呀?

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018