注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为真理而学,为劳工而教

 
 
 

日志

 
 
 
 

韩国政府开始新一轮对工人阶级的镇压  

2013-11-19 16:28:53|  分类: 见微知著 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

19701113日,年仅22岁的韩国裁缝全泰壹一边高喊着要求改善劳动条件,一边把汽油浇到自己身上并点燃自焚,他的死成为了韩国工人阶级反抗劳动镇压的火种。20131110日,韩国数万民众集会游行来纪念全泰壹。集会发言者要求政府立即停止对统合进步党的打压、释放被捕者,并强调将坚决与独裁者朴槿惠斗争到底。游行遭到了警察的水炮镇压。

  点评43年前朴正熙独裁政府掌权,对工人运动进行了残酷镇压,尽一切努力为肮脏 的资本剥削铺平道路。如今他的女儿朴槿惠一上台就想解散站在普通工人这边的统合进步党,还不让人们纪念烈士全泰壹。真是有其父必有其女啊!(编辑:晨曦)

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017