注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为真理而学,为劳工而教

 
 
 

日志

 
 
 
 

宠物的城市,风景的田野 作者:甘肃建筑工友李田天  

2012-06-04 15:12:37|  分类: 工友心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房子,狗占了大半个,是人窝还是狗窝?遛狗,狗领着人跑,是人遛狗还是狗遛人?在城里,我见到了真正的狗腿子。弥漫着宠物的气息,没人气有狗气。点着熏香供着狗,人不灵狗灵。怎么洗也洗不去腥臊味,公交上、地铁里……没有空气,只有尾气,习惯了吃屁的生活。别问脸黄咋回事,给屁熏的,捂出来的病态美。我的屁,是火箭,跑到天上去捣乱,你是吃不着的。窝的憋屈,旅游,跑大老远吸两口新鲜空气,那叫一个爽快,那叫一个高兴,那叫一个放松。解开链子的狗,撒撒欢吧。花钱买个爷撒欢,空气也要拿钱买,什么都缺,就是不缺钱,这就是时尚,这就是浪漫。长安虽好,不是久留之地,坐着车,滚回去,连同尾气,我是说车轮在滚。车轮,是滚的;宠物,是有身份的,有户口的,这是宠物的城市。没身份,没户口,进了城,也是伺候宠物的——丫环。唉!这还是人过的日子吗?这不是人过的日子,这是城里人过的日子,这是宠物的日子,看上去很美,看着很宠,摸着更蠢。

  我家一个大院子,几座大房子,一片大林子,林子大了,什么鸟都有,叽叽喳喳……。我家一只大猫,时常在林子里抓鸟,吃饱了,念经打坐,不拿我当人看。一只大狗,时不时叼回来一只半只兔子,大兔子煮在大锅里,我也吃狗食。我家大牛,走过来,大舌头舔我的大脸,舌刺划的我脸生疼,我脸皮薄,比城墙薄,舔我的头吧。我的头发朝天长,怒发冲冠被牛舔。我的头,被牛舔过,被牛理过。我们家的大厕所,那叫一个大,一望无垠,漫山遍野,我小方便,直接给大地灌溉施肥。我大方便,一天一次,一个点儿,生物钟,很有规律,方便以后,从来都不擦的,吃的干净,拉的爽快,决不拖泥带水,比城里人涂脂抹粉的脸还白净的屁股,需要擦吗?擦屁股的活儿,省了。人家吃完饭还擦嘴呢。证明我的屁股比人家嘴干净。你积点口德。你咋不叫我攒点口粮呢?人家松鼠还知道攒口粮。吹牛的不吃粮,喝西北风。我咋就忘了呢 ,我遗忘在大自然中,我就是风景。泥土的气息,不用洗,大自然的气息,洗不掉。晒晒太阳,吹吹牛,淋淋雨……天黑了,晒晒月亮,数数星星,看看流萤……我圆了你的田园梦,我不是你梦中的人,我是你梦里的景……这是人过的日子吗?这不是人过的日子,这是自由自在的日子,这是风景的日子,看我多自然,看我多自在,看我迎风招展的尾巴,看我满嘴长长的象牙……

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018